сахар II кристаллизации [III кристаллизации]
- сахар II кристаллизации [III кристаллизации]
-
сахар II кристаллизации [III кристаллизации]
Сахар, полученный в результате центрифугирования утфеля II кристаллизации [III кристаллизации].
[ГОСТ Р 52678-2006]
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "сахар II кристаллизации [III кристаллизации]" в других словарях:
Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… … Энциклопедия Кольера
клерование сахара [сахара-сырца, сахара II, III кристаллизации, I, II, III продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства] — Растворение кристаллов сахара [сахара сырца, сахара II, III кристаллизации, I, II, III продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства] в воде, очищенном диффузионном соке, сиропе, промое, оттеке. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
аффинация сахара II кристаллизации [III кристаллизации, сахара-сырца] — Очистка сахара II кристаллизации [III кристаллизации, сахара сырца] путем замены пленки межкристального раствора на его кристаллах оттеком более высокой чистоты. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
утфель II кристаллизации [III кристаллизации] — Утфель II [III] ступени кристаллизации, предназначенный для извлечения кристаллической сахарозы путем переработки оттеков утфеля I кристаллизации. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
пятикристаллизационная схема кристаллизации сахарозы — Технологическая схема кристаллизации сахарозы, включающая пять последовательных ступеней кристаллизации, из которых две первые с получением рафинадных утфелей и белого сахара, три последующие с получением утфелей и сахаров I, II, III продуктовой… … Справочник технического переводчика
трехкристаллизационная схема кристаллизации сахарозы — Технологическая схема кристаллизации сахарозы, включающая три последовательные ступени кристаллизации с получением утфелей и сахаров I, II и III кристаллизации и мелассы. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
шестикристаллизационная схема кристаллизации сахарозы — Технологическая схема кристаллизации сахарозы, включающая шесть последовательных ступеней кристаллизации, из которых три первые с получением рафинадных утфелей и белого сахара, три последующие с получением утфелей и сахаров I, II, III продуктовой … Справочник технического переводчика
утфель продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства — Утфель I, II, III, предназначенный для извлечения кристаллической сахарозы путем переработки оттеков утфеля II, III ступени рафинадной кристаллизации согласно технологической схеме. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика